首页 > 美食

创世纪19章逐节注解祷读(深度解读创世纪19章逐节注解祷读)

背景介绍

创世纪19章描绘的是罗得与亚伯拉罕分离后,罗得的家人在所多玛城居住的经历。但这座城市极端堕落,吸毒、*、强暴等恶行横行,被上帝处以灾难。本章节注解祷读可作为犯罪与身体道德滑坡的一份警醒。

第一部分:摧毁

本章第1-11节叙述天使劝告罗得要离开所多玛,但罗得的女婿们以及任何一个人都不信。最终罗得带着自己的妻子与女儿逃离城市,可妻子却因违抗神的指示掉头回头望着所多玛城市内发生的恶行。上帝将所多玛、蛾摩拉、亚多玛、洗扁等城市摧毁,想必是因这里的罪恶举世无双。此“摧毁”也为我们在道德上自覺奉獻提供了一份思考。

第二部分:救赎

本章12-14节,上帝垂听了亚伯拉罕的呼唤,拯救罗得一家。在穷困潦倒时,保持信仰精神,坚定地相信上帝,即使未必看得到救赎的曙光。神迹经历不仅帮助我们了解了神的恩典,同时亦可激励我们不断向前、努力去实现人生价值。

第三部分:繁衍

本章15-29节是摩押民族的母亲罗得与自己的两个儿子居住在荒野中的历程。最终两个儿子中的大儿子为了保护家族的尊严,将自己的妻子沦为了服侍自己的丫鬟,二儿子则娶了自己的表妹,最终*繁衍。这种繁衍的故事告诉我们旧时的人们在艰苦岁月里,如何依靠自己勇气的同时,在危机中变得更加坚韧。

第四部分:反思

与本章的书中都是上帝是仁慈的,按照他的计划,他要看到他的儿女幸福、安乐、平安。但上帝也是公正的,若有人走上邪路、不修身行为,就有必要承担后果。我们生活在当下这个充满诱惑和艰苦的世界,随时会面临恶者的诱惑。这时候需要我们靠自己保护自己。

第五部分:教育

为了更好地理解上帝的意图,我们需要学习圣经,并与其他灵性的文本、人员和体验进行对比和评估。可以依据教堂或者道教等团体,或者自己寻求神灵的引领。通过对圣经的注解祷读,我们可以更好地接近上帝,了解上帝的旨意。因此,我们要时刻提醒自己学习文本、听取他人经验,并实践自己的信条。

第六部分:反思

神降下浩劫,在圣经中,正义如潮,不曾停息。在这个世界中,我们需要不断的在爱与道德中探索,在帮助他人同时保护自己。在人与人之间的互动中,若要真正实现命运的价值,需要团结起来,使命感抱负指向公共利益。那么在我们的日常生活中,每个人的行为都将影响进化方向,所以在行动上要提高道德品质,为自己祷告,为大家祈祷一种更加美好、光明的未来。

本文链接:http://xindalouti.com/a/33109274.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件举报,一经查实,本站将立刻删除。